«Курский молочный завод» оштрафован на 300 тыс. рублей за нарушение техрегламентов при производстве продукции


Суд привлек к административной ответственности ООО "Курский молочный завод" за нарушение требований техрегламентов, действующих на территории ЕАЭС, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки предприятия в декабре прошлого года.

В частности, на производстве отсутствовала система прослеживаемости и контроля технологических операций, не соблюдались требования к процессам производства и хранения готовой продукции, а также не были представлены документы на поступающее сырое молоко.

Кроме того, по данным пресс-службы, в управление неоднократно поступали сообщения из других субъектов РФ о выявлении в сливочном масле Курского молочного завода растительных жиров, а также несоответствия продукции по микробиологическим показателям, в том числе, группы кишечной палочки.

По результатам проверки в отношении молокоперерабатывающего предприятия был составлен административный материал и направлен для рассмотрения в арбитражный суд. Также предприятию было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Суд, рассмотрев данное дело, принял решение оштрафовать ООО "Курский молочный завод" по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ на 300 тыс. рублей.

По информации на сайте предприятия, Курский молочный завод производит и продает сливочное и шоколадное масло, спреды. Выпускаемая продукция является не только товаром для конечного потребителя, но и выступает в качестве сырья для производства или переработки другими предприятиями. Поставки ведутся в шесть федеральных округов и пять республик.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем ООО "Курский молочный завод" является Михаил Койчев.
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

454 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР