Сессии 15 верх

Агрокомплекс им. Ткачева заморозил проект молочной фермы в Ростовской области, мощностей пока хватает


Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, один из крупнейших агрохолдингов РФ, приостановил реализацию проекта в Ростовской области по строительству молочного комплекса, сообщил коммерческий директор b2c продаж агрохолдинга Денис Федосеев журналистам в Краснодаре.

"Мы заморозили проект потому, что наших текущих мощностей в молокопереработке сейчас достаточно для того, чтобы удовлетворить все потребности. В любом случае подобные комплексы - это серьезные инвестиции с очень долгим сроком окупаемости", - сказал Федосеев.

Вместе с тем он добавил, что компания не исключает возможности возобновления реализацию проекта в будущем. "Опять же по мере того, как мы будем развиваться дальше, в дальнейшем можем вернуться к этому вопросу", - подчеркнул он.

Как сообщалось, агрокомплекс планировал приступить к строительству молочного комплекса в Ростовской области в 2021 году. Изначально компания планировала начать строительство молочного комплекса в 2017 году, затем срок был перенесен на начало 2018 года из-за сложностей с экологической экспертизой, а затем отодвинут на третий квартал прошлого года. Инвестиции в проект оценивались в 2,43 млрд рублей.

"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Собственная торговая сеть агрохолдинга превышает 700 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
 
 

1597318548
Источник: "Интерфакс"

АПК

1334 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января