Агрокомплекс им. Ткачева заморозил проект молочной фермы в Ростовской области, мощностей пока хватает


Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, один из крупнейших агрохолдингов РФ, приостановил реализацию проекта в Ростовской области по строительству молочного комплекса, сообщил коммерческий директор b2c продаж агрохолдинга Денис Федосеев журналистам в Краснодаре.

"Мы заморозили проект потому, что наших текущих мощностей в молокопереработке сейчас достаточно для того, чтобы удовлетворить все потребности. В любом случае подобные комплексы - это серьезные инвестиции с очень долгим сроком окупаемости", - сказал Федосеев.

Вместе с тем он добавил, что компания не исключает возможности возобновления реализацию проекта в будущем. "Опять же по мере того, как мы будем развиваться дальше, в дальнейшем можем вернуться к этому вопросу", - подчеркнул он.

Как сообщалось, агрокомплекс планировал приступить к строительству молочного комплекса в Ростовской области в 2021 году. Изначально компания планировала начать строительство молочного комплекса в 2017 году, затем срок был перенесен на начало 2018 года из-за сложностей с экологической экспертизой, а затем отодвинут на третий квартал прошлого года. Инвестиции в проект оценивались в 2,43 млрд рублей.

"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Собственная торговая сеть агрохолдинга превышает 700 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
 
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

461 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная