МК «Николаевский» не согласен с обвинением в недобросовестной конкуренции от АО «Тольяттимолоко»


Николаевский маслодельный комбинат не согласен с утверждением о том, что предприятие сознательно копирует дизайн и форму упаковки творожных сырков «Тольяттимолоко», сообщает пресс-служба предприятия.

Ранее стало известно, что АО Тольяттимолоко» обвиняет Николаевский маслодельный комбинат в недобросовестной конкуренции. Информация об этом появилась на сайте УФАС по Самарской области

«Согласно сложившейся судебной практике, дизайн - это замысел, идея, необычность нестандартность деятельности. Дизайн создает неповторимый, узнаваемый образ, помогает выделить продукт (компанию), из многообразия подобных продуктов (компаний)», - говорится в сообщении.

 Исходя из требований норм пункта 1 статьи 1259 Гражданского кодекса РФ следует, что не любой дизайн упаковки может быть объектом авторского права, а только тот, который обладает всеми признаками, присущими с точки зрения закона авторскому произведению, а именно: дизайн упаковки как объект рекламы должен обладать творческим характером. Дизайн должен быть оригинальным и неповторимым, считают в МК «Николаевский»

«С таким же успехом в использовании не эксклюзивной упаковки можно обвинить и само «Тольяттимолоко». Люди, выросшие в Советском Союзе хорошо помнят, что во времена их детства творожные сырки на прилавках магазинов были внешне схожи с теми, которые сейчас выпускает тольяттинский производитель и не только кстати он. Внешне похожа продукция «Молочная сказка» производителя АО «Барнаульский молочный комбинат»,   «Деревенский молочный завод»производителя ООО «Лидер»​. Потребитель привык покупать молочную и творожную, в частности, продукцию в упаковке определенной формы и определенной цветовой гаммы. Поэтому так или иначе многие продукты схожи в оформлении упаковки и это нормально. В обвинениях «Тольяттимолоко» в адрес Николаевского завода мы в свою очередь видим признаки недобросовестной конкуренции со стороны этого производителя», - сообщает пресс-служба комбината.



Теги: Россия Молоко

990 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР