ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Апелляционный суд признал недействительным решение УФАС России в отношении Danone


Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал сегодня недействительным решение и предписание, вынесенные Санкт-Петербургским УФАС России в отношении АО "Данон Россия" в связи со снижением закупочных цен на молоко. Об этом сообщает пресс-служба петербургского УФАС.

"Мы внимательно изучим решение апелляционной инстанции и в ближайшее время примем решение о его обжаловании. Но уже тот факт, что в ходе судебного рассмотрения дела хозяйствующему субъекту монополист установил такие закупочные цены на сырое молоко, которые производителя полностью устраивают, говорит о том, что антимонопольное дело сыграло свою позитивную роль в установлении справедливого порядка хозяйственных взаимоотношений", -  подчеркнул  руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

С жалобой в ведомство в прошлом году обратилась компания "Агро-Трейд", которая сообщила о необоснованном снижении компанией Danone закупочной цены молока с 20 рублей до 17,5 рублей за литр.

По информации УФАС, в настоящее время "Агро- Трейд" и "Данон Россия" заключили контракт на условиях, которые полностью устраивают заявителя.

Как ранее сообщал ТАСС, УФАС признало "Данон Россия" виновной в нарушении закона о защите конкуренции и выдало предписание о взыскании штрафа на сумму 162,4 млн рублей за дискриминацию поставщиков сырого молока. 1 декабря 2015 года Арбитражный суд первой инстанции в Санкт-Петербурге признал недействительными решение УФАС и отменил выданное предписание о взыскании штрафа. Окончательное решение в отношении штрафа еще не принято.



 

1701 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia