Полотна, принадлежавшие осужденному экс-главе «Пармалат», выставлены на торги в Италии


Полотна кисти Клода Моне, Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо, Марка Шагала, спрятанные осужденным за махинации экс-главой концерна "Пармалат" Калисто Танци, выставлены на аукцион Pandolfini ("Пандольфини") в Милане, оценочная стоимость коллекции достигает 8,1 млн евро. Об этом сообщает в среду газета "Дейли телеграф".
 
Работы известных мастеров, в том числе Пьера Огюста Ренуара и Василия Кандинского, найдены детективами в подвалах, на чердаках, в гаражах, принадлежащих родным и друзьям основателя и бывшего директора концерна, приговоренного в 2010 году к 18 годам тюрьмы за преднамеренное банкротство "Пармалат". Несколько картин обнаружены в Швейцарии. По мнению аукционеров, впечатляющее собрание уйдет с молотка за цену как минимум вдвое превышающую оценочную.
 
По признанию представителя Pandolfini Пьетро Де Бернарди, он "никогда не видел, чтобы такая значительная коллекция работ выставлялась на аукцион в Италии". Интерес к ней уже проявили некоторые ведущие художественные галереи, в том числе Музей Ван Гога в Амстердаме. Его представители рассчитывают приобрести "Натюрморт с яблоками" (1887) нидерландского художника- постимпрессиониста, оцениваемый в 280 тыс. - 350 тыс. евро. Все средства, вырученные от продажи картин, согласно решению итальянского суда, будут направлены в качестве компенсации кредиторам, которые дожидаются выплат вот уже 16 лет.
 
Крупнейший итальянский пищевой концерн "Пармалат финанциариа спа" был объявлен банкротом в декабре 2003 года после того, как было установлено, что якобы находившиеся на счетах в "Бэнк оф Америка" 4 млрд евро реально не существуют. Один из крупнейших в мире производителей молочных продуктов после банкротства оставил долги на сумму свыше 14 млрд евро. Его финансовый крах, в результате которого пострадали 150 тыс. вкладчиков, стал одним из самых громких скандалов в Италии последних лет. 
 

Источник: ТАСС


Теги: Молоко мир

960 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы