Эконива семена

Прибыльность производства молока на Украине выросла на 40%


Прибыльность производства молока на Украине в августе 2019 года увеличилась на 38,9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом сообщил экономист инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Андрей Ярмак на своей странице в Facebook.

"Условная прибыльность производства молока в коммерческих хозяйствах Украины (УМИ) была в августе 2019 года уже на 38,9% выше прошлогодней в том же месяце", - написал Ярмак.

При этом эксперт отметил, что УМИ в августе текущего года был на 24,5% выше, чем в среднем за последние семь лет для этого месяца. По словам Ярмака, рост прибыльности производства молока стал возможен благодаря повышению цен на эту продукцию.

Эксперт также отметил, что, по сравнению с июлем этого года, прибыльность производства молока выросла на 2,6%. Кроме того, за восемь месяцев этот показатель увеличился на 18,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и выше среднего за этот период в течение последних семи лет на 11,6%.

"Поэтому, несмотря на сложный год для отрасли переработки молока и вполне возможного снижения экспорта по итогам календарного года, имеем достаточно неплохие результаты для производителей. Лучшие по уровню прибыльности производства молока годы были лишь до 2015 года, но с того времени профессиональные производители молока значительно повысили свою продуктивность, поэтому в отдельных хозяйствах ситуация достаточно положительная", - подчеркнул Ярмак.

Эксперт добавил, что в сентябре на Украине также ожидается рост условной прибыльности производства молока, поскольку предложение этой продукции на рынке резко сокращается, а корма нового урожая начинают поступать более массово.

 

Источник: УНИАН


Теги: Молоко Украина

893 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom