«Кубаньмолоко» подала в суд на краевой референтный центр Россельхознадзора


С целью защиты репутации своих членов Ассоциация «Кубаньмолоко» обратилась в суд с исковым заявлением к ФГБНУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Исковое заявление принято судом, сообщает пресс-служба компании.

Претензии компании касаются статьи об обнаружении в молочной продукции кубанского производителя микробной трансглутаминазы, опубликованной в феврале этого года на официальном сайте ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», а также на порталах ростовских и федеральных СМИ

 «Данная статья представлена публично, доступна неограниченному кругу лиц, в ней не указаны конкретные производители тестируемой продукции, предположительно произведенной на территории Краснодарского края. Сведения, использованные в статье, не позволяют достоверно установить какая конкретно продукция, каких именно заводов была исследована.  Таким образом она дискредитирует продукцию всех молокоперерабатывающих предприятий края, производящих творог. Информация может быть негативно воспринята потребителем, следовательно причинит молокоперерабатывающим предприятиям Краснодарского края значительный репутационный и материальный ущерб», - говорится в исковом заявлении компании.

«Кубаньмолоко» потребовала опровержения опубликованного материала с полным раскрытием информации, а именно: какая именно продукция подвергалась лабораторным исследованиям, какой партии и даты была выработана данная продукция, указания производителя и обоснования, что данная продукция произведена на территории Краснодарского края.

«В данной статье идет ссылка на то, что фермент микробной трансглутаминазы широко используется при производстве молочных продуктов. Считаем, что без предоставления существенных доказательств и аргументации высказываний, информация не соответствует действительности и также подлежит опровержению», - говорится в заявлении.



Теги: Молоко Россельхознадзор суд

961 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч