Россельхознадзор не пропустил в Норильск 18 тонн подозрительного молока


прийти в Норильск по Севморпути, но фактически были отправлены по железной дороге. При этом в пункте отправки ветеринарному контролю груз не предъявляли.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружило на железнодорожном транспорте партию молока питьевого ультрапастеризованного, предназначенного для одного из норильских предпринимателей.

Как установили специалисты, груз должен был следовать в Норильск из Московской области через Мурманск по Северному морскому пути, однако фактически был отправлен из Москвы по железной дороге в Красноярск. Более того, в сопроводительных транспортных документах отсутствует отметка территориального органа Россельхознадзора. Это говорит о том, что при погрузке в пункте отправления ветеринарному контролю партию молока не предъявляли, а это грубое нарушение.

Молоко питьевое ультрапастеризованное изъято из оборота и помещено на ответственное изолированное хранение без права пользования, сообщили в краевом Россельхознадзоре.

Решение о порядке дальнейшего использования молока будет принято управлением Россельхознадзора после подтверждения его безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.

Источник: sgnorilsk.ru


Теги: Молоко Россельхознадзор

428 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная