Владимирский производитель молока задолжал Россельхозбанку 320 млн руб., возбуждено уголовное дело


Экс-руководитель ООО "Ручейки" во Владимирской области, находящегося в процедуре банкротства, подозревается в злоупотреблении полномочиями, в результате которых Россельхозбанку был причинен ущерб в размере более 320 млн рублей, говорится в сообщении регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, предприятие, занимавшееся производством молока, заключило с банком кредитные договоры под залог имущества на общую сумму около 305 млн рублей.

"В апреле 2018 года, в целях ухода от исполнения ранее взятых обязательств во владимирском филиале Россельхозбанка, было создано аффилированное ООО, в которое перевели все активы и материальные ценности ООО "Ручейки", в том числе залоговое имущество (. . .), при этом скрыв от кредитора информацию о совершенных сделках", - говорится в сообщении ведомства.

Созданное ООО осуществляет производство сельхозпродукции на мощностях, принадлежащих "Ручейкам", а выручка аккумулируется на расчетных счетах аффилированной организации. При этом обязательства "Ручейков" перед банком не исполняются, в результате чего материальный ущерб превысил 320 млн рублей. В конце июня против экс-руководителя ООО "Ручейки" возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

ООО "Ручейки" зарегистрировано в Юрьев-Польском районе Владимирской области в 2005 году. Основной вид деятельности - производство молока. В 2018 году банк инициировал в отношении предприятия процедуру банкротства. В 2019 году предприятие было признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", пост гендиректора "Ручейков" ранее занимал Игорь Кузьма. Он же является владельцем ООО.
 
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко Россельхозбанк

629 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная