Молочный комбинат Севастополя получил субсидию на развитие


Сельскохозяйственные предприятия Севастополя продолжают получать субсидии на развитие материально-технической базы. Освоение средств грантовой поддержки проверил директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников во время рабочего выезда на одно из предприятий.

«Севастопольский молочный комбинат направил заявку на предоставление гранта в 2020 году и получил субсидию в размере 15 млн рублей. Расчетный срок окупаемости проекта составляет 26 месяцев», - сказал Кирпичников.

В инфраструктуру фермы планируется вложить более 4 млн рублей, ещё 8 млн направят на приобретение крупного рогатого скота в количестве 120 голов, естественный прирост за год составит 350 голов. 

«Одним из главных направлений станет приобретение, монтаж и запуск в работу модульного цеха по переработке, фасовке и хранению молока и молочных продуктов до 6 тыс. литров в сутки», - дополнил директор департамента. 

В собственном цеху на ферме будут выпускать молоко пастеризованное, напиток кисломолочный «Кефирный», сметана/сливки питьевые, фасованные в пластиковые стаканчики, творог весовой, сыр мягкий «Адыгейский», масло сливочное «Крестьянское» весовое.

В 2022 году в рамках реализации профильной государственной программы департаментом запланировано предоставление субсидий на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы. Размер гранта составит 15 млн рублей.

1628762696
Источник: ruinformer.com

АПК

785 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня