Совокупный импорт молочной продукции странами Африки составляет более $5,6 млрд - Союзмолоко


Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов и члены союза посетили Сочи, где 23-24 октября состоялся форум «Россия-Африка». В рамках саммита состоялся экономический форум, деловая программа которого предполагала проведение пленарного заседания, отраслевых круглых столов по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, B2B встреч, сообщает пресс-служба организации.

По оценкам Союзмолоко, перспективным направлением экспорта молочной продукции являются африканские страны, в том числе Алжир, Египет, Ливия, Нигерия, Марокко, Сенегал и другие. Совокупный импорт молочной продукции странами Африки составляет более 5,6 млрд USD в год. Прежде всего, это сухое цельное молоко, сыры и сливочное масло. Уже сегодня Россия наращивает экспортные поставки в Сенегал: за 8 месяцев экспортировано молочной продукции на 926 тыс. USD, в сравнении с тем же периодом 2018 г. прирост составил 8,6 раза – наибольший прирост экспорта молочной продукции среди стран дальнего зарубежья. 

Развитие экспорта в настоящее время ограничивается, прежде всего, сравнительно низкой информированностью производителей-экспортеров об условиях выхода на рынки дальнего зарубежья, требованиях стран-импортеров к завозимой продукции, тарифных и нетарифных ограничениях, большого внимания требует и вопрос логистики, особенно в случае с сухим молоком и условиями его хранения во время транспортировки».

В работе саммита принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, руководители федеральных органов исполнительной власти, более 40 глав африканских государств, представителей крупного российского, африканского и международного бизнеса, интеграционных объединений Африки, государственных структур и финансовых институтов России, а также авторитетных экспертов и ведущих мировых СМИ. 

Помимо деловой программы на площадке экономического форума в период с 20 по 24 октября 2019 г. была организована выставочная экспозиция федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, ведущих российских компаний, в том числе и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В мероприятии приняли участие компании-члены Союзмолоко “ЭкоНива”, “КОМОС Групп”, “Инфаприм” и др.

“Агроэкспортом” была организована презентационная зона российских компаний-производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, имеющего значительные перспективы по расширению поставок в страны Африканского континента.


Молоко

795 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР