Алексей Воронин Африка является перспективным направлением экспорта молочной продукции


23-24 октября в Сочи состоится форум «Россия-Африка», на специальной сессии которого обсудят перспективы, возможности и риски ведения бизнеса в Африке. Директор аналитического департамента Союзмолоко Алексей Воронин рассказал Milknews о перспективах экспорта молочной продукции в африканские страны.
 

«Перспективным направлением экспорта молочной продукции являются африканские страны, в том числе Алжир, Египет, Ливия, Нигерия, Марокко, Сенегал и другие. Совокупный импорт молочной продукции странами Африки составляет более 5,6 млрд USD в год. Прежде всего, это сухое цельное молоко, сыры и сливочное масло.

Уже сегодня Россия наращивает экспортные поставки в Сенегал: за 8 месяцев экспортировано молочной продукции на 926 тыс. USD, в сравнении с тем же периодом 2018 г. прирост составил 8,6 раза – наибольший прирост экспорта молочной продукции среди стран дальнего зарубежья. Пока что это только мороженое, однако существуют серьезные перспективы и по другим категориям.

Развитие экспорта в настоящее время ограничивается, прежде всего, сравнительно низкой информированностью производителей-экспортеров об условиях выхода на рынки дальнего зарубежья, требованиях стран-импортеров к завозимой продукции, тарифных и нетарифных ограничениях, большого внимания требует и вопрос логистики, особенно в случае с сухим молоком и условиями его хранения во время транспортировки».
 

2247 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР