Эконива семена

Компания, устроившая в Татарстане «молочную реку», заплатит более 1,1 млн рублей штрафа


Объединение "Вамин-Татарстан" заплатит более 1,1 миллиона рублей в качестве штрафа и компенсации ущерба за загрязнение реки Малая Сульча, в которую один из заводов компании в Аксубаевском районе Татарстана сливал сточные воды, сообщает министерство экологии и природных ресурсов республики.

В начале августа в соцсетях появилось видео "Молочная река в Татарстане​​​. Аксубаевский район". Автор ролика показал местную речку Малая Сульча, вода в которой была белого цвета и больше напоминала молоко. Мужчина назвал происходящее экологической катастрофой, поясняя, что у "молочной реки" стоит и "прекрасный" запах, как из канализации. По словам автора, такое "творит" местный маслозавод, сбрасывая ночью в реку отходы производства.

Специалисты министерства экологии и природных ресурсов Татарстана взяли пробы воды из реки. По информации ведомства, факт слива в реку сточных вод с Аксубаевского маслодельного завода (входит в ПО "Вамин-Татарстан") был подтвержден инспекторами, источник загрязнения Малой Сульчи был ликвидирован – в присутствии экологов сбросную трубу Аксубаевского маслодельного завода демонтировали.

"Штраф и ущерб на сумму более 1,1 миллиона рублей заплатит ООО "Производственное объединение "Вамин-Татарстан" за сброс неочищенных стоков в реку Малая Сульча", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сумма административного штрафа, наложенного на "Вамин-Татарстан", составила 300 тысяч рублей, предъявлен ущерб на 833 тысячи рублей.
 
Источник: РИА Новости
 
Молоко

1070 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom