«Тольяттимолоко» привлечет плагиаторов к суду


В начале 2019 года на полках магазинов Самарской и Ульяновской областей появился творожный продукт «Сырок с ванилином» «Из Николаевки» в упаковке, схожей по дизайну с упаковкой сырков «Тольяттимолоко». Линейка сырков «Тольяттимолоко» настолько любима и признана покупателями, что на протяжении нескольких десятков лет является визитной карточкой не только предприятия «Тольяттимолоко», но и всего города Тольятти. После появления на полках продукта другого производителя в схожей до степени смешения упаковке, часть покупателей приобрели сырок «Из Николаевки» по ошибке, спутав его с сырком «Тольяттимолоко». На горячую линию предприятия «Тольяттимолоко», а также на электронную почту и в официальные аккаунты «Тольяттимолоко» стали поступать обращения и жалобы покупателей, о том, что вкус и консистенция сырка ухудшились, и только в процессе общения выяснялось, что покупатели ошиблись и купили вместо сырка «Тольяттимолоко» сырок «Из Николаевки».

В целях пресечения дальнейшего введения потребителей в заблуждение, АО «Тольяттимолоко» направило в Самарское УФАС России жалобу на действия ООО «МК «Николаевский». «Действия ООО «МК «Николаевский» нарушают требования антимонопольного законодательства, в части недобросовестной конкуренции, так как в Самарском и Ульяновском регионах реализуется творожный продукт «Сырок с ванилином» «Из Николаевки» в упаковке, схожей по дизайну с упаковкой «Тольяттимолоко». Исключительное право на дизайн упаковок (материал упаковки, цветовая гамма, шрифт текста, расположение элементов) творожных продуктов в полном объеме принадлежит АО «Тольяттимолоко» начиная с 2014 года. АО «Тольяттимолоко» не предоставляло ООО «МК «Николаевский» право на использование своего дизайна и не наделяло правом на переработку или создание производного дизайна», - сообщили представители компании «Тольяттимолоко».

По результатам рассмотрения жалобы в отношении ООО «МК «Николаевский» возбуждено дело по признакам нарушения ч. 2 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции.
 

На правах рекламы
 



Теги: Молоко суд

1083 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная