компоненты

Удмуртское ООО «Агровиль» завершило инвестпроект по производству и переработке козьего молока


С начала 2020 года общее поголовье молочных коз, содержащихся в сельхозпредприятиях Удмуртии, увеличилось на 22% - до 400 голов и в данный момент составляет 2 тыс. 248. По итогам 1 квартала производство козьего молока составило 121 т, на переработку реализовано 106 т – это общий производственный результат восьми предприятий, развивающих сегодня в республике молочное козоводство. Отрасль представлена тремя породами – альпийская, зааненская и русская белая, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Племенные альпийские козы из Франции обосновались в Удмуртии, в ООО «Агровиль» Воткинского района еще в 2015 году, тогда и было дано начало развития этого производства. Удмуртский «Агровиль» стал вторым агропредприятием в России, занимающийся разведением альпийской породы коз в промышленных объемах. Сегодня здесь содержатся более 300 альпийских коз.

Довести дойное стадо до 1 тыс. голов - не самое главное в проекте фермерской четы Богдановых. Была идея самим, из собственного сырья вырабатывать твердые и мягкие сыры по французской технологии, и договоренность с сыроделами из Франции достигнута. Современный цех, где будут производить эти уникальные сыры, сегодня полностью готов к запуску, однако начало производственного процесса на время отложила пандемия. Свое молоко «Агровиль» сегодня продолжает реализовывать на Сарапульскую площадку ОАО «Милком». Но от своих планов по расширению производства фермеры не отказываются, они также связаны со строительством еще одного доильного зала, а также гостевых домиков для агротуризма.
 

1587544450

Молоко

2818 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен