Каргил 9 февраля

Учредителя и гендиректора ОАО «Кагальницкий молокозавод» осудили за разорение предприятия


По решению Кировского районного суда Ростова-на-Дону Виталий Кизявка, бывший учредителем ОАО «Кагальницкий молокозавод» и Дмитрий Фандиенко — бывший гендиректор предприятия признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии обвинения, с марта 2012 года учредитель и директор молокозавода специально увеличивали кредиторскую задолжность предприятия, а после похитили 819 миллионов рублей ОАО «Кагальницкий молокозавод» — это были кредитные деньги ПАО «МТС-банк». Также в виду Кизавки и Фандиенко поставили проведение сделок по отмыванию денег — легализовано преступными способами были почти 196 миллионов рублей.

Свою вину подсудимые не признали, однако суд принял сторону обвинения. Учредителя предприятия Виталия Кизявка признали виновным в преступлениях по ч.4 ст.159, п. «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ — его отправили в исправительную колонию на 6 лет. Директора молокозавода также признали в мошенничестве в крупном размере — по ч.4 ст.159 УК РФ: он приговорен к 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Как уточняют в объединенной пресс-службе судов Ростовской области, данный приговор в законную силу не вступил.

Напомним: именно с 2014 года некогда известное донское предприятие начало испытывать серьезные производственные проблемы. В 2017-м ОАО «Кагальницкий молокозавод» окончательно перешел ПАО «МТС-банк» как залоговое имущество, которое банк в течение двух лет реализовал. Собственниками производственных площадок «Кагальницкого молокозавода» стали сразу несколько предпринимателей и организаций, которые наладили производство молочных продуктов на базе завода.

В последние годы адрес бывшего ОАО, а теперь сразу нескольких предприятий под названием «Кагальницкий молокозавод», но разных форм собственности (ст. Кагальницкая, ул. Почтовая, 151) десятки раз значился в предписаниях Россельхознадзора и Роспотребнадзора, выявляющих нарушения производства молока.              

О многих таких нарушениях, не поддающихся логике, писала газета «Наше время», как и о факте приостановки производства пастеризованного молока предприятием на данной площадке по решению суда. Спустя еще полгода, летом этого года губернатор Ростовской области прямо поручил разобраться с фактами массовой фальсификации молока, происходящих на этой производственной площадке  Отметим, что молоко с территории бывшего ОАО «Кагальницкий молокозавод» до сих пор по-прежнему поступает на донские прилавки.

1671785475
Источник: Наше Время

суд

998 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января