«Молвест» начал поставки люцерны в Чехию, планирует экспорт в страны Азии и Ближнего Востока


ГК "Молвест" открыла экспортные поставки люцерны гранулированной - белкового корма для всех видов животных и птиц, получаемый из высушенной травы.

"Первые партии гранулированной люцерны отгружены в Чехию. Всего в Чехию отправится 275 тонн люцерны. В ближайшее время планируется также экспортировать сено и гранулы из витаминно-травяной муки в страны Азии и Ближнего Востока", - говорится в сообщении компании.

Гранулы люцерны произведены подразделением ГК "Молвест" - ООО "Экокорм" в Воронежской области.

Как сообщалось, в 2017 году ООО "Экокорм" ввело в эксплуатацию завод по сушке биомассы в Аннинском районе Воронежской области стоимостью 425 млн рублей. Мощность предприятия - 15 тонн в час. Ключевая обрабатываемая культура - люцерна. В 2018 году завод полностью покрыл внутренние потребности компании в люцерне и гранулированной травяной муке. Объем производства витаминно-травяной муки в настоящее время наращивается до 20 тыс. тонн в год.

Холдинг "Молвест" основан в 2006 году на базе ОАО "Молочный комбинат "Воронежский", является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центрально-Черноземном регионе России.

В настоящее время компания перерабатывает более 500 тыс. тонн молока в год. В нее входит 8 перерабатывающих предприятий и 10 молочных ферм. Вертикально интегрированный холдинг имеет цепочку производства от заготовки кормов и выращивания скота до выпуска товарной молочной продукции. "Молвест" производит продукцию под товарными марками "Вкуснотеево", "Иван Поддубный", "Нежный возраст", "Фруате".
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

483 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч