Ярославский «МолВест» намерен обанкротить молокозавод «Прошенинский» за долг в 793 тыс. рублей


ООО "МолВест" (Ростов Великий, Ярославская область) подало в арбитражный суд Ярославской области заявление о банкротстве ООО "Молокозавод Прошенинский" (Гаврилов-Ям, Ярославской области), следует из картотеки арбитражных дел.

Одновременно с заявлением о банкротстве "МолВест" ходатайствовал об утверждении арбитражного управляющего.

Сумма исковых требований - около 792,9 тыс. рублей. Суть претензий не уточняется.

Между тем, как следует из картотеки дел, в декабре 2017 года "МолВест" обращался в арбитражный суд Ярославской области с исковым заявлением о взыскании с Прошенинского молзавода 700 тыс. рублей задолженности по двум договорам поставки молока и молочной продукции, заключенным в январе и мае 2017 года; и пени в размере 88,5 тыс. рублей. Суд удовлетворил иск в полном объеме в апреле 2018 года.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "МолВест" зарегистрировано в январе 2005 года в Ростове Великом Ярославской области. Компания специализируется на оптовой продаже молочной продукции. Уставный капитал составляют 20 тыс. рублей. Он в равных долях принадлежит Наталье Задворновой и Владимиру Чекину.
По итогам 2017 года ООО уменьшило выручку на 16% - до 579,2 млн рублей, чистую прибыль - в два раза, до 31,1 млн рублей.

ООО "Молокозавод Прошенинский" зарегистрировано в марте 2002 года в селе Прошенино Гаврилов-Ямского района Ярославской области. Основной вид деятельности - производство молока (кроме сырого) и молочной продукции. Уставный капитал ООО составляют 29 млн 373 тыс. рублей. По 38% уставного капитала принадлежит Наталье Самошкиной и Антону Самошкину, 24% - АО "Промфинстрой" (Москва).

По итогам 2017 года ООО увеличило выручку на 14% - до 42,3 млн рублей, чистый убыток увеличился в 2,6 раза - до 4,7 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия Молоко

289 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь