«Молзавод Новый» в Адыгее вложил в производство сухой молочной сыворотки 250 млн рублей


"Молзавод Новый" в Республике Адыгея ввел в эксплуатацию цех по производству сухой деминереализованной молочной сыворотки, инвестиции в новое производство составили порядка 250 млн рублей, сообщили ТАСС в четверг в республиканском минсельхозе.

"Ранее в регионе сухую молочную сыворотку выпускал только Молочный завод "Гиагинский", теперь с открытием нового цеха "Молзаводом Новый" ее производство в регионе увеличилось в два раза - до 16 тонн в сутки. Инвестиции предприятия в цех составили порядка 250 млн рублей", - сказали в министерстве.

Мощности цеха предприятия, работающего первый месяц в тестовом режиме, рассчитаны на 400 т сухой сыворотки в сутки. "Пока завод перерабатывает от 150 до 200 т молочной сыворотки, выпуская в среднем 8 т готовой продукции на зарубежном оборудовании", - уточнил ТАСС финансовый директор "Молзавода Новый" Роман Купин.

Он рассказал, что поставщиками сыворотки выступают цеха и небольшие предприятия по производству сыра, в том числе - адыгейского. "Теперь они получили возможность получать дополнительную прибыль: сдают сырье нам, а раньше его приходилось утилизировать", - сказал финансовый директор.

Источник: ТАСС

702 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь