Монголия может стать соинвестором проекта создания в Иркутске распредцентра продукции АПК


Правительство Иркутской области ведет переговоры с Монголией о создании оптово-распределительного центра (ОРЦ) для круглогодичного хранения сельхозпродукции, сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Стандартная мощность такого центра - 20-30 тыс. тонн продукции - овощей, переданных на хранение. Инвестор с российской стороны уже есть. У монгольских инвесторов есть желание собирать у нас овощи, хранить их, затем перевозить в Монголию, где уже есть оптово-распределительный центр, который сейчас стоит пустой", - сказал министр.

Стоимость проекта И.Сумароков не назвал. Он сообщил также, что "ОРЦ, скорее всего, разместиться в Иркутске".

Инвесторы в случае реализации проекта смогут претендовать на возмещение за счет средств федерального бюджета доли затрат на создание ОРЦ, отметил министр (до 20% - ИФ).

И.Сумароков добавил, что российская сторона также ведет с Монголией о строительстве мельничного комплекса в Иркутске в рамках СП.

По данным регионального Минсельхоза, в 2018 году Иркутская область экспортировала в Монголию 8 тыс. тонн зерна, эта страна также выражала заинтересованность в поставках конечной продукции - муки.

В 2018 году Иркутская область произвела 867 тыс. тонн зерна. В соответствие с принятым пятилетним госпланом, регион намерен в 2019 году собрать 904 тыс. тонн зерна.

Источник: "Интерфакс"

593 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм