Ажиотажный спрос на продукты наблюдается в магазинах Мордовии


Глава Мордовии Владимир Волков поручил правительству срочно разобраться и решить проблему ажиотажного спроса, возникшего в последние дни в ряде местных торговых сетей, сообщается на официальном портале органов госвласти республики во вторник.

"В некоторых магазинах, представляющих крупные ритейлерские компании, обнаружился дефицит продовольственных товаров. Владимир Волков потребовал немедленно разобраться с причинами этого, принять все меры к решению проблемы", - говорится в сообщении.

По мнению Волкова, "есть искусственно созданный спрос, и есть ошибки менеджмента торговых сетей, которые нужно немедленно исправить".

"Сейчас важно профессионально регулировать предложение товаров первой необходимости, а не создавать нервный настрой у людей. Должен напомнить, что по производству целого ряда продуктов первой необходимости - яиц, молока, мяса, республика занимает лидирующие позиции в России. Запасы необходимые в регионе есть, важно не допустить роста цен. Минэкономики и Минсельхозу поручаю взять эти вопросы на особый контроль", - приводятся в сообщении слова главы республики.
 

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

525 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная