компоненты

Агрофирма «Согратль» запустила в Дагестане производство мороженного из овечьего молока


Агрофирма "Согратль" впервые запустила производство мороженного из овечьего молока в Дагестане. Презентация продукта прошла на Всероссийской выставке овец и коз в Каспийске, сообщил ТАСС директор предприятия Абдурахман Чураев.

"Это мороженое из овечьего молока, которое мы уже надоили на собственном производстве. <…> Мороженое всем нравится по вкусовым качествам, люди возвращаются. Овечье молоко богато по своим микроэлементам, имеет более высокую жирность и содержание белка, по сравнению с коровьим", - сказал Чураев.

По его словам, мороженое произведено из овец, которые появились на ферме благодаря скрещиванию французской породы "Лакони" и дагестанской породы. Также на предприятии запустили производство овечьего сыра.

"Мы понимаем, что сегодня на эту продукцию спрос есть, людям она нравится. Учитывая, что период лактации 130-140 дней, надо выстроить оборот таким образом, чтобы нарастить производство молока, тем самым наладив массовое производство", - добавил Чураев.

Всероссийская выставка племенных овец и коз проходит с 16 по 19 мая на площадке стадиона "Анжи Арена" в Каспийске. Ее организатором выступает Минсельхоз России совместно с Национальным союзом овцеводов и Федеральным аграрным научным центром Республики Дагестан. 

1684387974
Источник: ТАСС

АПК

1195 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен