DMK Group продает завод по производству мороженого в Германии


Немецкий молочный кооператив DMK Group намерен продать предприятие по производству мороженого Waldfeucht-Haaren группе Schwarz в рамках реструктуризации бизнеса. Согласно заявлению компании, этот шаг направлен на оптимизацию сети производства мороженого.

Расположенный в районе Хайнсберг, земля Северный Рейн-Вестфалия, завод будет продан Schwarz Group, которая владеет и управляет ритейлерами Lidl и Kaufland.

В соответствии с соглашением, Schwarz Produktion возьмет на себя управление предприятием, откроет собственное производство и сохранит около 200 сотрудников.

Сама DMK Group планирует сосредоточить производство мороженого на площадках в коммунах Эверсвинкель и Пренцлау в том же регионе. Компания намерена увеличить производственные мощности на заводе в Эверсвинкеле с нынешних 65 млн литров мороженого до 100 млн.

«Нынешняя сделка поможет оптимизировать нашу собственную производственную сеть. Продажа площадки Waldfeucht-Haaren позволит нам сосредоточить производство мороженого в двух местах, что будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса, - сказал Инго Мюллер, генеральный директор DMK Group. – Являясь крупнейшим молочным кооперативом Германии с такими брендами, как Milram, Humana, Uniekaas и Alete, а также одним из крупнейших поставщиков немецкой индустрии розничной торговли пищевыми продуктами, мы должны и дальше развиваться, ориентируясь на рынок и потребителя».

Передача площадки новым владельцам запланирована на начало 2021 года. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Ранее DMK Group объявила, что расширяет свой ассортимент мороженого в Германии, добавляя новые продукты для брендов Milram и Baileys.

1580461174
Источник: foodbev.com


Теги: мир мороженое

2153 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня