компоненты

Минский хладокомбинат №2 планирует расширить мощности по производству мороженого


Минский хладокомбинат №2 планирует расширить мощности по производству мороженого, сообщил директор предприятия Дмитрий Бонохов на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Учитывая высокие объемы производства и темп роста, будем готовить документацию для расширения производственных мощностей. Уверенно себя чувствуем в продажах эскимо и фруктовых льдов на палочке, тогда как сектор мороженого в стаканчике и рожке недостаточно охвачен. Практически не представлено мороженое в контейнерах. Планируем установить новые линии", - рассказал Дмитрий Бонохов.   

За полугодие предприятие выпустит около 2,5 тыс. т мороженого, а по году - не менее 4,5 тыс. т. Бизнес-план сформирован с темпом роста около 110% к прошлогоднему показателю. "Задачу ставим гораздо выше, поскольку видим спрос",- отметил Дмитрий Бонохов.  

На предприятии разработали и предложили несколько новых видов продукции -"Каштан" со вкусом капучино и пломбир с оболочкой из льда со вкусом яблока. Планируется расширить ассортимент замороженных десертов (шербетов) для уличной торговли.

Увеличивается экспорт. С начала года заключены новые контракты на поставку мороженого в Грузию и Китай, ведутся переговоры с Узбекистаном. Также расширена география продаж в областных центрах Беларуси.

Минский хладокомбинат №2 начал работу в 1950 году. Это многофункциональное предприятие, включающее производство мороженого (98% от общего объема), хлебобулочных изделий, безалкогольных газированных напитков, питьевой воды, розничную торговлю, общественное питание.

1719293829
Источник: Белта

мороженое

687 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы