Эконива семена

Inspire Brands покупает владельца Baskin Robins за $8,8 млрд


Холдинговая компания Inspire Brands Inc. покупает Dunkin' Brands Group Inc., которой принадлежат бренды пончиков Dunkin' Donuts и мороженого Baskin Robins, за $8,8 млрд, сообщается в совместном пресс-релизе.

Покупка Dunkin' станет одной из крупнейших сделок в сфере ресторанного бизнеса за последние годы.

Сделку, которая будет полностью оплачена денежными средствами, планируется закрыть до конца текущего года.

Inspire Brands предложила $106,5 за акцию Dunkin', что соответствует премии в размере 20% к цене бумаг на закрытие торгов 23 октября, то есть до появления в СМИ слухов о возможной сделке.

Котировки акций Dunkin' по итогам торгов в пятницу составили $99,71. Рыночная стоимость компании с начала текущего года выросла на 32%.

Inspire Brands была создана в феврале 2018 года и сейчас является владельцем и франчайзером сетей ресторанов Arby's, Buffalo Wild Wings, Sonic Drive-In, Jimmy John's и Rusty Taco. Компания заявила, что после покупки Dunkin' ее сеть ресторанов станет второй по объему продаж в США после McDonald's. В настоящее время она управляет свыше 11 тыс. ресторанов в 14 странах с годовой выручкой в размере $14,6 млрд.

По данным Dealogic, объявленная сделка станет вторым по величине приобретением сети ресторанов в Северной Америке минимум за десять лет после того, как в 2014 году Restaurant Brands International Inc. купила Tim Hortons за $13,3 млрд.

Dunkin' стала публичной компанией в 2011 году при прежних владельцах - Bain Capital, Carlyle Group и Thomas H Lee Partners. Компании принадлежит более 13 тыс. франшиз Dunkin' Donuts и около 8 тыс. точек Baskin-Robbins. По данным СМИ, Dunkin' после сделки с Inspire Brands проведет делистинг и станет непубличной компанией.

Источник: "Интерфакс"


Теги: мир мороженое

1055 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта