Эконива семена

Кореновский молкомбинат в 2020 году намерен начать поставки в Саудовскую Аравию


"Кореновский молочно-консервный комбинат" (КМКК), один из крупнейших производителей мороженого в РФ, планирует в 2020 году увеличить объем экспорта мороженого на 20% по сравнению с уровнем прошлого года и расширить географию экспорта, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор завода Игорь Московцев.

"В прошлом году на экспорт было отправлено более 400 тонн мороженого, по итогам текущего года мы ожидаем рост показателя в 20%, условно экспорт составит около 500 тонн", - сказал Московцев.

В настоящее время продукция реализуется практически на всей территории России, а также поставляется более чем в 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Германию, Сербию, США, ОАЭ.

"Сейчас с Россельхознадзором проводим обследование по поставкам продукции еще в три страны - Израиль, Саудовскую Аравию и Южную Корею. Это будут первые пробные партии. Я не скажу, что экспорт для нас сейчас - это ключевое направление, больший объем продукции мы реализуем на внутреннем рынке, но как перспектива, это интересно", - сказал гендиректор.

Он подчеркнул, что сложность экспортных поставок заключается в том, что требования стран сильно отличаются от наших в плане этикеточных надписей, сопровождающих документов, информации для потребителя и так далее, и везде после первых отгрузок приходится что-то дорабатывать.

"Мы стараемся постоянно расширять линейку продукции. В этом сезоне у нас появились новинки - мороженое в брикетах, пломбир "Лакомство", в том числе фисташковое в фисташковой глазури и др. Кроме того, мы запустили линейку мороженого без сахара, это для ценителей здорового образа жизни, а также йогуртовое мороженое", - добавил гендиректор.

ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" создано в 2002 году, является одним из крупнейших в РФ производителей мороженого по данным исследовательской компании Nielsen, уступая только Unilever. Комбинат выпускает более 200 наименований цельномолочной продукции и молочных консервов под брендом "Коровка из Кореновки" и "Алексеевское".

На сайте комбината сообщается, что КМКК входит в группу компаний "Ренна".

Как сообщалось, в 2016 году КМКК ввел вторую очередь фабрики по производству мороженого на базе собственного предприятия в Кореновском районе, вложив в проект 340 млн рублей. Первая очередь фабрики была введена в 2014 году, инвестиции в проект составили 600 млн рублей. Мощность производства двух очередей - 28,8 тыс. тонн продукции в год.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: экспорт мороженое

786 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта