Кореновский молкомбинат в 2020 году намерен начать поставки в Саудовскую Аравию


"Кореновский молочно-консервный комбинат" (КМКК), один из крупнейших производителей мороженого в РФ, планирует в 2020 году увеличить объем экспорта мороженого на 20% по сравнению с уровнем прошлого года и расширить географию экспорта, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор завода Игорь Московцев.

"В прошлом году на экспорт было отправлено более 400 тонн мороженого, по итогам текущего года мы ожидаем рост показателя в 20%, условно экспорт составит около 500 тонн", - сказал Московцев.

В настоящее время продукция реализуется практически на всей территории России, а также поставляется более чем в 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Германию, Сербию, США, ОАЭ.

"Сейчас с Россельхознадзором проводим обследование по поставкам продукции еще в три страны - Израиль, Саудовскую Аравию и Южную Корею. Это будут первые пробные партии. Я не скажу, что экспорт для нас сейчас - это ключевое направление, больший объем продукции мы реализуем на внутреннем рынке, но как перспектива, это интересно", - сказал гендиректор.

Он подчеркнул, что сложность экспортных поставок заключается в том, что требования стран сильно отличаются от наших в плане этикеточных надписей, сопровождающих документов, информации для потребителя и так далее, и везде после первых отгрузок приходится что-то дорабатывать.

"Мы стараемся постоянно расширять линейку продукции. В этом сезоне у нас появились новинки - мороженое в брикетах, пломбир "Лакомство", в том числе фисташковое в фисташковой глазури и др. Кроме того, мы запустили линейку мороженого без сахара, это для ценителей здорового образа жизни, а также йогуртовое мороженое", - добавил гендиректор.

ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" создано в 2002 году, является одним из крупнейших в РФ производителей мороженого по данным исследовательской компании Nielsen, уступая только Unilever. Комбинат выпускает более 200 наименований цельномолочной продукции и молочных консервов под брендом "Коровка из Кореновки" и "Алексеевское".

На сайте комбината сообщается, что КМКК входит в группу компаний "Ренна".

Как сообщалось, в 2016 году КМКК ввел вторую очередь фабрики по производству мороженого на базе собственного предприятия в Кореновском районе, вложив в проект 340 млн рублей. Первая очередь фабрики была введена в 2014 году, инвестиции в проект составили 600 млн рублей. Мощность производства двух очередей - 28,8 тыс. тонн продукции в год.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: экспорт мороженое

361 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm