"Коровка из Кореновки" намерена взыскать долг за бренд с "Кубанской коровки"


ЗАО «Ренна-Холдинг» подало заявление в арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц должника ООО «Кубанская коровка». Финансовые претензии «Ренна-Холдинга» связаны незаконным использованием этой компанией товарного знака, сходного с брендом «Коровка из Кореновки».

Первое заседание назначено на 10 декабря 2019 года, сообщается в материалах суда.

Заявление «Ренна-Холдинг» слушается повторно. В июне 2019 года арбитраж привлек к субсидиарной ответственности соучредителей ООО «Кубанская коровка» Саргиса Арутюняна и Дмитрия Сухоносова, а также аффилированные структуры — компанию «Кубарус-Молоко», основнм акционером которой до 2014 года был Саргис Арутюнян, и ООО «СЭД», в котором он является гендиректором.

В августе 2019 года апелляция отменила решение о привлечении к субсидиарной ответственности юридических лиц, а затем кассационная инстанция (арбитражный суд Московского округа) вернула дело на новое рассмотрение, сообщает «Коммерсант-Юг».

ЗАО «Ренна-Холдинг» зарегистрировано в Москве в 2002г. и на 99,99% принадлежит ЗАО «Форпост». По данным СПАРК, в свою очередь, закрытое общество владеет двумя юрлицами в Краснодарском крае: ООО «Кореновский молочно-консервный комбинат» и ООО «Фабрика настоящего мороженого».

По итогам 2017 года ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» по объемам переработки молока занял 4 место на Кубани и 11 в России. Объем переработки вырос на 14% до 190 тыс. тонн, позволив занять 14,5% краевого рынка.

Комбинат выпускает продукты под марками «Коровка из Кореновки», «Густияр», «Руслада» и «Советское». Кроме сгущенного молока здесь производят молоко, кефир, ряженку, сметану, творог, сливочное масло, глазированные сырки и множество другой цельномолочной продукции, в т.ч. около 16 тыс. тонн в годсыра и сырных продуктов.

Финансовые претензии «Ренна-Холдинга» касаются незаконного использования «Кубанской коровкой» товарного знака. Спор из-за этикетки со словом «коровка» и изображением коровы на фоне сельского пейзажа начался еще в 2011 году.

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», входящий в «Ренна-Холдинг», запатентовал товарный знак «Коровка из Кореновки» в 2008 году. В 2011 году конкуренты вывели на рынок молочные продукты под брендом «Кубанская Коровка», которые производились на мощностях «Кубаруса» и реализовались через дистрибьюторскую сеть ООО «СЭД».

«Ренна-Холдинг» обратилась в суд. Судебный спор длился несколько лет, в итоге суд признал правоту ЗАО «Ренна-Холдинг» и в 2014 году постановил взыскать с ООО «Кубанская коровка» в пользу правообладателя компенсацию в объеме 114 млн руб., что составляет двукратную стоимость контрафактного товара.

Выплачивать компенсацию ООО «Кубанская коровка» не стало, в связи с чем ЗАО «Ренна-Холдинг» инициировало банкротство компании, а затем установило в реестре свои требования на 114 млн руб.

Как полагает кредитор, Саргис Арутюнян, Дмитрий Сухоносов, а также компании «Кубарус-Молоко» и «СЭД» причастны к выпуску и продаже контрафактной продукции под маркой «Кубанская коровка», поэтому должны нести субсидиарную ответственность по долгам банкрота и наравне с ООО «Кубанская коровка» компенсировать ущерб правообладателю.

ООО «Кубанская коровка» зарегистрировано в Москве в 2011 году. Основной вид деятельности — торговля оптовая молочными продуктами. По данным СПАРК, с 2015 года единственным владельцем компании является Михаил Солдатов. Юрлицу с 2011 года принадлежит товарный знак «Кубанская коровка». В компании с июня 2018 года введено наблюдение. В начале 2019 года юрлицо признали банкротом и ввели на нем конкурсное производство.

ООО «СЭД» зарегистрировано в Армавире в 1992г. По данным на сайте группы, в ее состав входят ОАО «Кубарус-Молоко», ОАО «Кропоткинский молочный комбинат», «Советский молочный завод», сеть магазинов «Эконом», магазин «Детки-Конфетки», а также подразделения по оптовой продаже ООО «Союз-Капитал» и ООО «СЭД».

 

Источник: "РБК"

мороженое

4136 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января