Каргил 9 февраля

Чувашское «Волга Айс» отправило первую партию мороженого в Монголию


Партию мороженого весом в 8 тонн отправило чувашское предприятие «Волга Айс» в Монголию 28 декабря. Проверка Управления Россельхознадзора и Госветслужбы республики подтвердила, что товар соответствует ветеринарно-санитарным нормам и требованиям страны-импотёра, нарушений законодательства в области ветеринарии также не выявлено.

АО «Волга Айс» является ведущим предприятием региона по производству мороженого. По данным Минсельхоза Чувашии, выработка продукции этого вида за январь-ноябрь 2022 года составила 116 тонн, что на 62,8% больше, чем в 2021-м.

Помогает процессу наращивания объёма в том числе техническая модернизация. В прошлом году предприятие получило субсидию на возмещение части затрат на приобретение оборудования на общую сумму 2,6 млн рублей.

«В условиях санкций отечественное производство продолжает развиваться несмотря на ограничения. Господдержка в этом плане – главный помощник, который позволяет увеличить объёмы и выходить на новые рынки. Предприятиям Чувашии это удаётся. Из 37 стран, куда поставляли товары, 20 ввели против нас санкции. При этом экспорт продукции АПК практически сохранил свои объёмы благодаря переориентации потока отправки в дружественные страны», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.
 

1673362935
Источник: Грани

мороженое

453 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января