В Кирове открылся первый в России музей мороженого


Первый в России специализированный музей мороженого открылся в Кирове, сообщает gtrk-vyatka.ru. Его назвали «Артико». В мире это всего третий подобный музей, пишет newsler.ru. В музее представлены исторические экспонаты и современные переметы, связанные с мороженым и его производством.
 
Например, в музее есть настоящая корова, которую разрешат подоить, воссозданная лавка мороженщика, копия чаши из сервиза императрицы Екатерины II и даже старинные аппараты для производства мороженого. Есть и меню царского дома, где всегда присутствовало мороженое.
 
Из исторических фактов в музее можно узнать, что в древности аналогом мороженого был лет с кусочками фруктов и сока, но позволить такое себе могли только правители государств или очень богатые люди. Например, известным любителем такого мороженого был Александр Македонский.
 
В музее есть мастер-классы, где посетителям могут показать как сделать мороженое самому. Мороженое можно продегустировать – как современное, так и сделанное по древним рецептам. Ассортимент обещают обновлять каждую неделю, по данным newsler.ru.

2191 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер