МП - Ночевка

Томская область впервые экспортировала мороженое в Азербайджан


Предприятие из Томской области впервые отправило на экспорт в Азербайджан партию мороженого, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям.

Для экспорта было подготовлено 5,27 тонны мороженого, при подготовке партии были учтены новые правила оформления этикеток на ввозимую из РФ в Азербайджан продукцию: информация на этикетках была представлена на азербайджанском и русском языках.

Отмечается, что перевозка партии осуществляется автотранспортом.

Крупнейшим производителем мороженого в Томской области является ООО "Компания Эскимос". Продукция предприятия, по данным с сайта компании, продается в 112 городах по всему миру. Кроме того, власти Томской области сообщали, что "Эскимос" является одним из крупнейших экспортеров региона, в том числе в Китай.

Аффилированное с "Эскимосом" ООО "Интеропт" (торговая марка "33 пингвина", крупнейшая в РФ сеть кафе-мороженого) имеет точки продаж в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Узбекистане.

Также, по информации торгового представительства РФ в Азербайджане, в 2020 году ООО "Интеропт" в ходе бизнес-миссии представляло свою продукцию азербайджанским партнерам.

1681912820
Источник: Интерфакс

мороженое

836 просмотров

MN В ВК
Телеграм MN
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен