Эконива семена

ООО «Вологодское мороженое» отказалось от поставщика фальсифицированного масла


ООО «Вологодское мороженое» прекращает сотрудничество с одним из поставщиков сливочного масла, используемого для изготовления шоколадного пломбира, после того, как Роскачество выявило у него фальсификат, сообщает пресс-служба контрольного учреждения.

Как сообщают в Роскачестве, проведенное им исследование шоколадного пломбира, выявило, что в шоколадном «Вологодском пломбире» присутствовали признаки фальсификации. Результат исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в мороженом присутствуют растительные жиры. К тому же, количество молочного жира в продукции составляет 3,18%, что не соответствует установленным требованиям к пломбиру и указывало на то, что в производстве использовались ингредиенты с растительными жирами.

Результаты исследования были направлены производителю — ООО «Вологодское мороженое». В ответе производитель указал, что «вероятной причиной несоответствия могла стать неоднородность партии использованного сливочного масла». Это означает, что один из поставщиков применял при изготовлении своей продукции растительные компоненты (фальсификация сливочного масла). 

Производитель оперативно сообщил о проведенном расследовании и принятых мерах по замене поставщика сырья — сотрудничество с данным поставщиком прекращено (поставки осуществлялись из Киргизии).

В Роскачестве заявили, что повторно проверят шоколадный «Вологодский пломбир», чтобы убедиться в том, что фальсифицированные ингредиенты больше не используются. Исследование будет проведено путем приобретения продукции в торговых точках страны (время и место приобретения товара никогда не сообщается производителям). Более того, товары, в которых выявляются нарушения, ставятся на дополнительный регулярный контроль. 



Теги: мороженое Роскачество

864 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка - 20.08
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.