Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу адвоката Вайнштока на его заочный арест


Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на постановление Пресненского суда о заочном аресте изобретателя напитка бифидок Игоря Вайнштока, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Прокурор отметила, что не представляет возможным рассматривать жалобу из-за нехватки определенных документов в материалах дела???. "В связи с чем прошу устранить технические ошибки, для чего обратно вернуть жалобу в Пресненский суд", - сказала прокурор.

"Материалы жалобы в отношении Вайнштока снять с рассмотрения и направить в Пресненский суд для устранения технических ошибок", - сказала судья.

Сторона защиты в суд не явилась, в заседании было оглашено письмо, где адвокат просит перенести рассмотрение жалобы на другую дату, в связи с невозможностью присутствовать на заседании.

Предпринимателю вменяется часть 1 статьи 145.1 УК РФ ("Невыплата зарплаты, пенсий, стипендий"), он объявлен в международный розыск.

По данным газеты "Коммерсант", данное уголовное дело было возбуждено еще в 2017 году по заявлению представителей Фондсервисбанка, который является потерпевший стороной. Как указывает издание, банк открыл кредитную линию почти на 3 миллиарда рублей фармкомпании "Партнер", совладельцем которой является Вайншток.

Сам предприниматель сообщил газете, что уехал к друзьям за границу, а претензии у банка появились после смены руководства, которое посчитало, что сотрудничество с "Партнером" нанесло ей ущерб в размере 42 миллионов рублей.

Компания "Партнер", совладельцем которой является Вайншток, основана в 1992 году. Как указано на сайте самой компании, она является одним из крупнейших в России и СНГ производителей пробиотиков - микроорганизмов и веществ микробного происхождения. В терапевтических целях пробиотики добавляют в пищевые продукты и БАД, считается, что они полезны для человека и помогают наладить микрофлору кишечника.

Бифидок - торговая марка компании "Партнер". На сайте, посвященном бифидоку, говорится, что именно "Партнер" первым разработал и представил обогащенный бифидобактериями кисломолочный продукт - кефир "Бифидок". Это название со временем стало нарицательным, по сути, это кефир, в производстве которого используются бифидобактерии, которые не разрушаются в желудке, а попадают прямо в кишечник.

Источник: РИА Новости  

731 просмотр

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик