Более 7,5 т опасного мяса не допущено к продаже в Москве в 2018 году - комитет ветеринарии


В течение 2018 года по результатам проверок ветеринарными специалистами мясной продукции в продажу не допущено свыше 7,5 тонн небезопасной продукции, сообщили "Интерфаксу" в комитете ветеринарии столицы в понедельник.

"Это в полтора раза меньше, чем годом ранее, что говорит о заметном улучшении качества мяса, поступающего на рынки столицы", - сказал собеседник агентства.

Он утончил, что экспертизе в прошлом году было подвергнуто свыше 200 тыс. тонн мясного сырья непромышленного изготовления и проведено более 125 тыс. лабораторных исследований, по результатам которых выявлено более 2,8 случаев незаразных и инвазионных болезней животных.

Так, среди выявленных инвазионных болезней животных наибольшую опасность для человека представляет цистицеркоз животных - личинки бычьего и свиного цепня, заразиться которым можно при употреблении в пищу плохо проваренной или сырой говядины, или свинины. Всего по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов сельскохозяйственных животных было выявлено 52 случая цистицеркоза. Всего же за десять лет количество случаев выявления цистицеркоза сельскохозяйственных животных в Москве сократилось почти в пять раз.

Глава комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин призывает москвичей не приобретать мясную продукцию в местах несанкционированной торговли в связи с отсутствием данных об эпизоотическом благополучии мест ее происхождения, а также информации о ветеринарно-санитарной экспертизе.

Источник: "Интерфакс"
 

748 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР