Каргил 9 февраля

В Москве выполнена программа ремонта молочно-раздаточных пунктов


С начала 2022 года в Москве отремонтировали и привели к единому стандарту 21 молочно-раздаточный пункт. Их общая площадь составила около 3 тысяч квадратных метров. На сегодня все запланированные работы завершены. Получать детское питание и продукты для беременных и кормящих женщин в комфортных условиях теперь смогут жители восемнадцати районов Москвы.

Об этом сообщила Анастасия Ракова, заммэра Москвы по вопросам социального развития: "В молочно-раздаточные пункты города ежедневно приходят тысячи москвичей, и нам важно, чтобы эти посещения были для них комфортными. На сегодня ремонт во всех запланированных объектах завершен - в этом году по новому стандарту отремонтировали 21 молочно-раздаточный пункт площадью около 3 тысяч квадратных метров. Обновленные пункты получили жители восемнадцати районов Москвы. В ходе ремонта во всех помещениях выполнили современную внутреннюю отделку в той же стилистике, что и детские поликлиники, отремонтированные по новому стандарту, установили новые окна, двери, системы пожарной безопасности и кондиционирования, удобную мебель для посетителей и сотрудников, узнаваемые вывески. Проект не завершается, будем реализовывать его поэтапно: в следующем году модернизация городских молочно-раздаточных пунктов будет продолжена".
 

Молочно-раздаточные пункты №85 в районе Новокосино, №101 в Печатниках и №213 в Зеленограде уже готовятся к открытию и начнут работу 1 января 2023 года. Самыми большими по площади из отремонтированных в этом году стали 2 молочно-раздаточных пункта в районе Новокосино, площадь каждого из них составила более 200 квадратных метров.

В молочно-раздаточных пунктах оборудовали доступ для маломобильных граждан и родителей с колясками, комфортные рабочие места для сотрудников. Одной из ключевых особенностей обновленных молочно-раздаточных пунктов стала единая система навигации. У входа установлены узнаваемые фасадные таблички с информацией о режиме работы, а внутри пункта располагаются маркеры стоек "Пункт выдачи" и функционального назначения помещений.

Бесплатное питание предоставляется беременным женщинам, детям младше трех лет (а также кормящим матерям детей до шести месяцев), детям из многодетных семей, не достигшим семилетнего возраста, детям младше 15 лет с некоторыми хроническими заболеваниями, а также детям с инвалидностью. Женщины получают витаминизированные соки и молоко, дети - молочные смеси, овощные и фруктовые пюре, творог и другие продукты.

1671689957
Источник: РГ

АПК

434 просмотра

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января