Московская школа выиграла иск на 1,5 млн рублей из-за поставок некачественной еды


Столичная школа №760 выиграла иск к компании "Московский школьник", отсудив у нее 1,5 млн рублей за поставки некачественного питания, сообщает в четверг пресс-служба Арбитражного суда Москвы.

Суд пришел к выводу, что компания нарушала технологию приготовления блюд, не соблюдала сроки годности и санитарные нормы. Ингредиенты перемешивали руками, в готовые напитки добавлялась водопроводная вода, работники не использовали перчатки, не надевали специльную санитарную одежду и головные уборы.

Кроме того, выяснилось, что работники "Московского школьника" ели хлеб и пили молоко, предназначенные для детей, а из остатков готовили сухари.

Некоторые напитки, температура которых при подаче не должна быть выше 14 градусов, подавались детям нагретыми до 30-40 градусов.

Сейчас суд рассматривает еще два аналогичных иска к "Московскому школьнику" - от школ №1210 и №1554 - на общую сумму около 2,4 млн рублей. Кроме того, 24 апреля Арбитражный суд Москвы рассмотрит два заявления Роспотребнадзора об административном правонарушении со стороны "Московского школьника".

Между тем, "Московский школьник" сам подал в суд на оппозиционера Алексея Навального, "Фонд борьбы с коррупцией", юриста ФБК Любовь Соболь, а также Наталью Шилову, которая по данным СМИ, была сотрудницей комбината. Суть исковых требований пока неизвестна.

Соболь сообщила "Интерфаксу", что ни она, ни другие ответчики не знают сути претензий, но предполагает, что "Московский школьник" пытается опровергнуть сведения, которые были опубликованы на канале "Навальный Life" в интервью Шиловой.

Комментарием "Московского школьника" "Интерфакс" пока не располагает.
 
Источник: "Интерфакс"  

413 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь