Суд Москвы подтвердил штраф производителю творога, в котором нашли запрещенный препарат


Арбитражный суд Москвы подтвердил правомерность штрафа в отношении ООО «Молочное дело - Ивня», который был выписан управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям за наличие запрещенного препарата в производимом твороге, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В декабре 2017 года управление Россельхознадзора проверило ООО «Тандер» на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства в гипермаркете «Магнит» на Федеративной улице в Рузе. В рамках проверки были направлены на исследование пробы творога «Благода» производства ООО «Молочное дело - Ивня». В твороге специалисты обнаружили фармацевтический препарат группы тетрациклинов, что является нарушением требований техрегламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «Безопасности пищевой продукции».

«В конце сентября 2018 года за выявленные нарушения управлением ООО «Молочное дело - Ивня» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также ООО «Молочное дело - Ивня» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Данная информация направлена в Федеральную службу по аккредитации. Не согласившись с постановлением управления Россельхознадзора, ООО «Молочное дело - Ивня» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с жалобой о признании незаконным и подлежащим отмене постановления», - говорится в сообщении.

В январе 2019 года решением Арбитражного суда города Москвы постановление управления Россельхознадзора было оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

Источник: riamo.ru    

584 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм