Эконива семена

В Армении упраздняют министерство сельского хозяйства


Президент Армении Армен Саркисян подписал принятые 8 мая законодательные поправки, предусматривающие сокращение числа министерств с 17 до 12, сообщили в четверг в президентской пресс-службе.

"Саркисян подписал изменения в закон "О структуре и деятельности правительства" и ряд смежных законов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента???.

Ранее министр юстиции Армении Артак Зейналян заявил, что предусмотренная оптимизация нацелена на решение тех же и больших задач с меньшими ресурсами. По его словам, согласно поправкам в состав кабмина войдут премьер-министр, два вице-премьера и 12 министров: труда и социальных вопросов; здравоохранения; юстиции; образования, науки, культуры и спорта; окружающей среды; территориального управления и инфраструктур; высокотехнологической промышленности; экономики; финансов; а также главы МЧС, МИД и Минобороны.

Согласно разработанному правительством законопроекту, упраздняются министерства культуры, диаспоры, сельского хозяйства, спорта и по делам молодежи, транспорта, связи и информационных технологий, энергетических инфраструктур и природных ресурсов. Функции Минэнерго, а также транспортного сектора Минтранспорта и связи планируется передать новому министерству территориального управления и инфраструктур. Министерство сельского хозяйства войдет в состав Минэкономики. В структуре администрации премьера появится должность главного уполномоченного по вопросам диаспоры.

Источник: РИА Новости  
Теги: мир Минсельхоз

903 просмотра

MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта