В Армении упраздняют министерство сельского хозяйства


Президент Армении Армен Саркисян подписал принятые 8 мая законодательные поправки, предусматривающие сокращение числа министерств с 17 до 12, сообщили в четверг в президентской пресс-службе.

"Саркисян подписал изменения в закон "О структуре и деятельности правительства" и ряд смежных законов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента​​​.

Ранее министр юстиции Армении Артак Зейналян заявил, что предусмотренная оптимизация нацелена на решение тех же и больших задач с меньшими ресурсами. По его словам, согласно поправкам в состав кабмина войдут премьер-министр, два вице-премьера и 12 министров: труда и социальных вопросов; здравоохранения; юстиции; образования, науки, культуры и спорта; окружающей среды; территориального управления и инфраструктур; высокотехнологической промышленности; экономики; финансов; а также главы МЧС, МИД и Минобороны.

Согласно разработанному правительством законопроекту, упраздняются министерства культуры, диаспоры, сельского хозяйства, спорта и по делам молодежи, транспорта, связи и информационных технологий, энергетических инфраструктур и природных ресурсов. Функции Минэнерго, а также транспортного сектора Минтранспорта и связи планируется передать новому министерству территориального управления и инфраструктур. Министерство сельского хозяйства войдет в состав Минэкономики. В структуре администрации премьера появится должность главного уполномоченного по вопросам диаспоры.

Источник: РИА Новости
 

Теги: мир Минсельхоз

258 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 49
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР