Минсельхоз направит ДФО часть средств, выделенных на экспортный проект


Министерство сельского хозяйства направит часть выделенных в рамках проекта "Экспорт продукции АПК" средств Дальнему Востоку для роста экспорта из этого региона, сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Ранее Патрушев заявил, что Дальневосточный федеральный округ играет стратегическую роль в увеличении объема экспорта сельскохозяйственной продукции, близость с Китаем открывает новые возможности​​​.

"406 миллиардов в целом на реализацию экспортного проекта. Часть этих денег будет направлено на поддержку дальневосточных регионов, чтобы они могли полностью реализовать экспортный потенциал. Нам как федеральному ведомству нужно работать для открытия рынков АТР для поставки продукции, которая здесь будет произведена – мы совместно будем делать. Экспортный потенциал ДФО огромен. Мы будем вводить в эксплуатацию залежные земли, будем развивать рыбную промышленность – это будет способствовать тому, чтобы мы выполнили задачи, которые поставлены", - сказал министр.

Патрушев ранее сообщал, что объем финансирования госпрограммы развития АПК в 2019 году составит более 300 миллиардов рублей. В рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" в течение шести лет будет выделено 406,8 миллиарда рублей. Дополнительные меры господдержки предусмотрены и на развитие малых форм хозяйствования - на эти цели будет направлено свыше 37 миллиардов рублей до 2024 года.

Источник: РИА Новости
 

281 просмотр

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 39
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро