Минсельхоз РФ предлагает продлить действие нулевой ставки экспортной пошлины на пшеницу


Минсельхоз РФ предлагает продлить действие нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу, информация о подготовке проекта соответствующего постановления правительства РФ опубликована на федеральном портале проектов правовых актов.

"Продление действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу", - указывается в качестве обоснования необходимости подготовки проекта правового акта в уведомлении о начале разработки проекта???.

Власти РФ для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна в феврале 2015 года ввели экспортную пошлину на пшеницу. В сентябре 2016 года она была обнулена. На данный момент нулевая ставка пошлины на пшеницу действует до 1 июля 2019 года.

"В настоящее время прогноз валового производства (зерна в РФ в 2019 году - ред.) оценивается на уровне 118 миллионов тонн. Это хороший урожай, который позволит нам полностью обеспечить внутреннее потребление, а также создает хорошие предпосылки для экспорта. Разработка проекта постановления направлена на поддержание стабильной ситуации на внутреннем зерновом рынке", - говорится в уведомлении на портале.

Источник:   
Теги: Минсельхоз зерно

387 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь