Минсельхоз РФ предлагает продлить действие нулевой ставки экспортной пошлины на пшеницу


Минсельхоз РФ предлагает продлить действие нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу, информация о подготовке проекта соответствующего постановления правительства РФ опубликована на федеральном портале проектов правовых актов.

"Продление действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу", - указывается в качестве обоснования необходимости подготовки проекта правового акта в уведомлении о начале разработки проекта???.

Власти РФ для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна в феврале 2015 года ввели экспортную пошлину на пшеницу. В сентябре 2016 года она была обнулена. На данный момент нулевая ставка пошлины на пшеницу действует до 1 июля 2019 года.

"В настоящее время прогноз валового производства (зерна в РФ в 2019 году - ред.) оценивается на уровне 118 миллионов тонн. Это хороший урожай, который позволит нам полностью обеспечить внутреннее потребление, а также создает хорошие предпосылки для экспорта. Разработка проекта постановления направлена на поддержание стабильной ситуации на внутреннем зерновом рынке", - говорится в уведомлении на портале.

Источник:   
Теги: Минсельхоз зерно

497 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм