Регионы РФ довели до аграриев четверть средств от годового объема господдержки – Минсельхоз


Власти российских регионов, согласно данным на 25 апреля, довели до аграриев 25,2% от объема господдержки, предусмотренной на год, сообщает Минсельхоз по итогам селекторного совещания с руководителями региональных органов управления АПК, которое провел министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

"Минсельхоз России выполнил все свои обязательства и до 15 февраля направил в регионы 100% средств, предусмотренных государством на поддержку агропромышленного комплекса. В свою очередь, по состоянию на 25 апреля, субъекты довели до аграриев 28,2 млрд рублей, что составляет 25,2% от годовых лимитов", - заявил министр, процитированный в сообщении.

Д.Патрушев обратил внимание на показатели оказания несвязанной поддержки в области растениеводства, наиболее востребованной в период посевной. По данным Минсельхоза, аграриям доведено 7,4 млрд рублей, что составляет 66% от лимита. Субсидии на повышение продуктивности в молочном животноводстве получили аграрии 60 регионов - в сумме 4,8 млрд рублей, или 60% от лимитов.

Кроме того, глава Минсельхоза сообщил, что размер доведенных до аграриев субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК составил 5,5 млрд рублей, что составляет 13,5% от лимитов.

Как сообщалось, вопрос о доведении средств господдержки непосредственно до аграриев был поднят на совещании президента с членами правительства 11 апреля. Владимир Путин тогда поручил вице-премьеру Алексею Гордееву, курирующему в кабинете министров вопросы АПК, и Минсельхозу усилить контроль за доведением средств господдержки до аграриев.

"Министерство и профильный вице-премьер должны работать с регионами (по доведению средств господдержки до сельхозпроизводителей - ИФ) непосредственно, довольно плотно. Это надо делать обязательно. В конечном итоге - какая разница, кто не довел (деньги - ИФ) до сельхозпроизводителя. Важно, чтобы деньги там были. Надо проконтролировать", - заявил В.Путин.

Выступивший тогда на совещании Д.Патрушев сообщил, что из направленных ведомством в регионы средств до конечных сельхозпроизводителей было доведено 13%.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК

533 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 86


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм