Минсельхоз РФ внес в правительство законопроект по маркировке и учету животных


Минсельхоз РФ внес в правительство проект федерального закона, регулирующий вопросы маркировки и учета животных, говорится в сообщении на сайте министерства.

"В соответствии с законопроектом владельцы самостоятельно или с помощью иных лиц обязаны маркировать своих животных (наносить татуировки, прикреплять бирки, чипировать) и предоставлять информацию в организации, которые осуществляют учет животных", - отмечается в сообщении???.

Уточняется, что учет животных будет осуществляться безвозмездно уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы, или аттестованными специалистами путем представления в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии информации о маркированном животном.

"Предлагаемые законопроектом нормы позволят специалистам ветеринарной службы оперативно выявлять источники, негативно повлиявшие на эпизоотическую ситуацию, с целью их устранения. Также данная мера позволит сократить расходы владельцев, связанные с лечением и гибелью животных", - сообщается в релизе.

Как отмечает ведомство, в настоящее время маркировка и учет животных успешно используется в рамках пилотного проекта в Башкортостане, Саратовской области, Нижегородской области, Ростовской области и Санкт-Петербурге.

Источник: РИА Новости  

814 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм