Глава Минсельхоза представил нового гендиректора ОЗК


Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев представил коллективу "Объединенной зерновой компании" (ОЗК) нового генерального директора - Дмитрия Сергеева, сообщается в пресс-релизе ОЗК.

Д.Сергеев был избран на эту должность на внеочередном собрании акционеров компании 24 апреля 2019 года. Новый руководитель перешел в ОЗК с должности заместителя министра сельского хозяйства РФ. Он также обладает значительным опытом работы в финансовой сфере: с 2007 года занимал руководящие посты в Россельхозбанке и ВТБ, напоминается в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, Д.Патрушев подчеркнул, что перед ОЗК стоят серьезные задачи по активному участию в развитии инфраструктуры зернового рынка, совершенствованию бизнес-процессов, усилению контроля за обеспечением сохранности национального зернового фонда.

В свою очередь, Д.Сергеев отметил, что ОЗК продолжит в полном объеме выполнять государственные задачи в сфере регулирования рынка зерна и наращивания его экспортного потенциала.

ОЗК создана 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство передало пакеты акций 30 предприятий, которые расположены в 18 регионах страны. Компания владеет контрольным пакетом акций ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов", которое является одним из крупнейших зерновых терминалов в России.

Владельцами ОЗК являются государство (50% плюс 1 акция) и ВТБ (50% минус 1 акция), который получил пакет, принадлежавший группе "Сумма" Зиявудина Магомедова, в отношении которого в настоящее время расследуется уголовное дело.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Минсельхоз зерно

581 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер