Минсельхоз РФ : вопрос расширения продэмбарго требует более тщательной проработки


Вопрос расширения списка продуктов, которые запрещены к ввозу в Россию в рамках продовольственного эмбарго, требует более тщательной проработки с сельскохозяйственными производителями и представителями отраслевого сообщества, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Вопрос расширения позиций перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию России в рамках ответных мер, до групп товаров требует более тщательной проработки с сельхозпроизводителями и представителями отраслевого сообщества", - говорится в сообщении???.

Министерство также указывает, что решения о введении Россией ограничительных мер в отношении других государств, и, соответственно, изменении содержания и характера этих мер, принимаются на уровне руководства страны.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2019 года.

В середине февраля Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ направила в Минсельхоз письмо с предложением расширить список санкционных продуктов. Согласно письму ФТС, которое имеется в распоряжении РИА Новости, предлагается распространить продэмбарго на целые продуктовые группы. Таким образом, под запрет к ввозу в РФ могут попасть такие продукты, как баранина, яйца, мед, консервированные овощи и фрукты, готовые продукты из мяса и рыбы, фруктовые соки.

Источник: РИА Новости  

560 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм