Эконива семена

Минсельхоз РФ : вопрос расширения продэмбарго требует более тщательной проработки


Вопрос расширения списка продуктов, которые запрещены к ввозу в Россию в рамках продовольственного эмбарго, требует более тщательной проработки с сельскохозяйственными производителями и представителями отраслевого сообщества, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Вопрос расширения позиций перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию России в рамках ответных мер, до групп товаров требует более тщательной проработки с сельхозпроизводителями и представителями отраслевого сообщества", - говорится в сообщении???.

Министерство также указывает, что решения о введении Россией ограничительных мер в отношении других государств, и, соответственно, изменении содержания и характера этих мер, принимаются на уровне руководства страны.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2019 года.

В середине февраля Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ направила в Минсельхоз письмо с предложением расширить список санкционных продуктов. Согласно письму ФТС, которое имеется в распоряжении РИА Новости, предлагается распространить продэмбарго на целые продуктовые группы. Таким образом, под запрет к ввозу в РФ могут попасть такие продукты, как баранина, яйца, мед, консервированные овощи и фрукты, готовые продукты из мяса и рыбы, фруктовые соки.

Источник: РИА Новости  

951 просмотр

MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня