Минсельхоз РФ готов рассмотреть отмену пошлины на импорт тростникового сахара


Минсельхоз РФ готов согласовать отмену пошлины на импорт тростникового сахара в Россию, если цены отечественных производителей сахара не снизятся, заявил глава министерства Дмитрий Патрушев​​​.

"В случае если цена производителей не снизится, мы готовы согласовать отмену пошлины на импорт тростникового сахара. Необходимые инструменты для оперативной реализации такого решения имеются", - сказал Патрушев в ходе оперативного совещания премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Министр отметил, что площади сева под сахарную свеклу в следующем году увеличится до 1,05 миллиона гектаров. По сравнению с текущим годом площади увеличатся на 13,6%. "По нашим прогнозам, это позволит увеличить объем (урожая - ред.) сахарной свеклы на 6,5 миллиона тонн по сравнению с текущем годом. Таким образом, ожидаемый урожай - свыше 40 миллионов тонн", - указал он. "Это позволит обеспечить производство как минимум 6 миллионов тонн сахара, даже при самой низкой урожайности и с учетом потребности в 5,9 миллиона", - добавил глава Минсельхоза.

В октябре министерство также сообщало, что может рассмотреть введение пониженной ставки импортной пошлины для квотированного объема ввоза сахара в Россию.

Установление ставок ввозных таможенных пошлин для импорта товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) входит в компетенцию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В настоящее время в отношении тростникового сахара действует гибкая система пошлин: начиная от 250 долларов за тонну и ниже, в зависимости от периода ввоза и среднемесячной цены на бирже.
 

1607950736
Источник: РИА Новости

АПК

1153 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня