Минсельхоз ожидает увеличения производства по основным направлениями животноводства


Согласно оценкам Минисельхоза России, в текущем году отечественное животноводство продолжит поступательное развитие – прирост прогнозируется во всех основных сегментах отрасли, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в 2019 году производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличится на 1,9% по сравнению с уровнем прошлого года и составит 15,15 млн тонн. В том числе производство свиней вырастет на 4%, крупного рогатого скота – на 1%, овец и коз – на 1,5%, птицы – на 0,7%.

Позитивный тренд наблюдается и в производстве молока и яиц. К уровню 2018 года прирост по молоку составит 1,6% (до 31,1 млн тонн), по яйцам – 0,9% (до 45,3 млрд штук).

Положительная динамика по основным направлениям развития животноводства является результатом реализации мероприятий по государственной поддержке отрасли, направленных на технологическую модернизацию, стимулирование наращивания поголовья сельскохозяйственных животных и их продуктивности, совершенствование генетического потенциала скота.

Достигнутые темпы роста производства, а также сохранение мер по поддержке аграриев позволяют прогнозировать выполнение поставленных задач на текущий год.
 
 

619 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР