Эконива семена

Допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве - Минсельхоз


18 июня в Минсельхозе России состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам допуска к использованию новых селекционных достижений в животноводстве. Мероприятие провел директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, председатель экспертной комиссии Министерства по испытанию и охране селекционных достижений Харон Амерханов, сообщает пресс-служба ведомства.


На заседании было рассмотрено 4 заявки на включение в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в хозяйственной деятельности: пятнистые олени породы Алтае-Уссурийская, козы молочной породы Мурсиано Гранадина, перепела породы Омская, куры мясного кросса ВНИИГРЖ ФБ 1.

Пятнистые олени новой породы хорошо акклиматизированы к условиям Западной Сибири, имеют высокие репродуктивные качества, обладают хорошей пантовой и мясной продуктивностью, а использование мясного кросса кур ВНИИГРЖ ФБ 1 будет направлено на удовлетворение спроса птицы с цветным оперением и повышенными вкусовыми качествами мяса. Козы Мурсиано Гранадина имеют высокую молочную продуктивность и перспективы в сыроделии, а перепела породы Омская характеризуются высокой яйценоскостью и живой массой, воспроизводительными качествами.

На основании представленных материалов даны рекомендации ФГБУ «Госсорткомиссия» о включении данных пород и кросса в госреестр, в котором на настоящий момент представлено 880 селекционных достижений по 48 видам животных.

Как подчеркнул Харон Амерханов, авторам одобренных проектов необходимо продолжить работу по их совершенствованию для широкого использования в хозяйственной деятельности.


Животноводство

911 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.