ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Muller назвала собственные закупочные цены «самыми стабильными»


Британская компания Muller направила письмо всем производителям молока, поставляющим сырье для переработки. В обращении компания обозначила свою позицию по формированию цены на этапе закупки, пишет Dairy Reporter.

Ранее Британский союз производителей молока раскритиковал переработчика за слишком низкие цены на сырье.

В письме Muller обозначила, что вкладывает больше, чем другие игроки молочного бизнеса Великобритании в развитие сектора. Для строительства конкурентоспособного бизнеса компания работает над внедрением новых технологий на всех этапах производства молочной продукции.

В письме руководство компании отмечает, что, несмотря на волатильность рынка, цена Muller относительно стабильна и серьезно не меняется. Несмотря на то, что ряд переработчиков отреагировали на относительное оздоровление сектора повышением закупочной цены, они даже относительно не приблизились к ценовому показателю, который установлен для фермеров Muller, сообщает компания в письме.

В письме компания сравнивает средние цены для производителей, сотрудничающих с Muller, с показателями, которые фиксируют другие переработчики. Так, фермеры Muller получали с сентября 2015 по сентябрь 2016 в среднем по $0,27 за литр молока, плюс надбавка ритейлера – в среднем $0,30. Другие игроки рынка покупали 1 литр молока у производителя по цене $0,26, отмечается в обращении.

В письме Muller также сообщила аграрием, что ведет работу по совершенствованию службы по сбору молока с хозяйств.
 

1358 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia