Британские фермеры недовольны снижением цены переработчиком Muller


Массовые звонки от недовольных фермеров поступают в местный отраслевой союз NFU Scotland после снижение отпускных цен на молоко британской компанией Muller на 1,5 пенсов за литр.

По словам производителей молока, такое поведение компании станет плохим примером для других переработчиков, представленных на рынке. Представители союза выразили обеспокоенность складывающейся на рынке ситуацией. "Проблема с Muller – это прецедент, а платить снова придется аграриям", - сказал вице-президент союза Гари Митчел.

"Muller не упустила шанса воспользоваться возможностью и снизить цену после уменьшения цен на жиры и масло", - отметил Митчел. Представитель союза также отметил, что после кризисного 2016 года Muller стала в один ряд с другими компаниями, которые слишком медленно возвращали цены на необходимый уровень для обеспечения доходности хозяйств. Митчел подчеркнул, что в зимний период такое поведение переработчика недопустимо, так как производителям приходится наращивать уровень расходов в связи и с ростом затрат на технологические процессы.

"Средняя цена за литр за последние 5 лет составляла 27,3 пенса, топ-25 британских производителей тратят на производство от 26 пенсов, то есть отпускная цена едва покрывает их расходы, в такой ситуации такие действия Muller становятся дополнительными рисками для фермеров и вынуждают их выходить из бизнеса", - сказал Митчел.

Источник: The Dairy Site

650 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд