Мурманская область выделила на обеспечение продбезопасности более 296 млн руб


Более 296 млн рублей выделяет Мурманская область из регионального бюджета в 2022 году на обеспечение продовольственной безопасности региона, сообщила заместитель губернатора Ольга Кузнецова на заседании областного правительства в четверг.

За счет средств федерального бюджета поддержку получат молочное и племенное животноводство, северное оленеводство, производство кормовых культур, фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства и индивидуальные предприниматели, еще одним направление поддержки станет страхование аквакультуры. На эти направления выделено более 79 млн рублей.

"В связи с тем, что у нас достаточно низкая обеспеченность собственной продукцией, мы в нашем региональном плане сконцентрировались на том, чтобы ее увеличить", - отметила Кузнецова.

Из презентации замгубернатора следует, что самообеспеченность Мурманской области картофелем составляет 10%, молочной продукцией - 9,8%, яичной продукцией - 2,5%, мясной продукцией - 1,7%.

Региональный план по продовольственной безопасности предполагает, в том числе, субсидирование с/х предприятиям Мурманской области затрат на приобретение молодняка крупного рогатого скота, а также увеличение ставки субсидии на коровье молоко. На эти цели выделено 73 млн рублей и 106 млн рублей, соответственно.

Участники проекта "Наша рыба" (запущенный в 2019г региональный проект по организации ярмарок с ценами на рыбную продукцию ниже рыночной на 30% - ИФ) тоже смогут получить господдержку. На субсидии для компенсации части затрат на закупку свежей рыбы выделено 26,5 млн рублей.

В ходе заседания правительства Мурманской области Кузнецова отметила, что также в господдержке нуждаются региональные хлебозаводы, чтобы они могли приобрести собственные мукомольные установки и не зависеть от поставок готовой муки.

1648188900
Источник: ИА Интерфакс

АПК

337 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня