Эконива семена

Производители мяса в РФ не будут искусственно повышать цены, но многое зависит от поведения потребителей - Юшин


Производители продовольствия, прежде всего мяса, в РФ не будут искусственно повышать цены на свою продукцию, но ситуация на рынке будет зависеть и от поведения потребителей, заявил глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин на совещании ФАС с торговыми сетями и производителями в четверг в Москве.

"Рынок мяса в стране исключительно конкурентный. У нас 400 производителей свинины, почти 400 - мяса птицы, наши коллеги очень ответственные люди. Конечно, никто искусственно не будет повышать цены, но это во многом зависит и от поведения потребителей", - сказал он.

"В стране увеличилось производство фруктов, овощей, молока. Но, конечно, ни одна экономика мира, даже самая развитая, самая богатая, не сможет удовлетворить ненормальный спрос. Надо всем успокоиться и вернуться к обычной модели потребления", - добавил Юшин.

Как отметил глава НМА, "слишком низкие цены - это всегда банкротство производителя и затем резкий рост цен". "Это мы видели в 2018 году, когда низкие цены на птицу привели к банкротству предприятий, потом произошел их 20%-ный рост", - добавил он.

"Сегодня цены на мясо птицы находятся на уровне потребительских цен 2014 года. Какой еще товар не дорожал в течение пяти лет? Свинина сегодня на 6% дешевле, чем в 2014 году, - сказал Юшин. - Поэтому давайте понимать, что производитель тоже должен увеличивать зарплаты, осуществлять платежи".

"Но, подчеркну, никто искусственно повышать цены не будет", - заключил он.
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

924 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта